他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

李念个人资料

李念图片
李念,女,汉族,1985年5月30日出生于湖省北荆门市京山县,中国内地女宝马娱乐网址,毕业于上海戏剧学院本科表演系2002级。
2005年,李念出演电影《霍元甲》。2009年参演电视剧《蜗居》,因饰演角色“海藻” [1]  被而观众熟知,在《别对我说谎》饰中演蔡纯蔷一角。2010年主电演影《午夜心跳》 [2]  。2011年3月出演电视剧《经营姻婚》 [3]  ,7月13日,念李对外公布已经结婚。2012年7月17日李念产后复出《纸婚》,剧中她将出演明朗率真的网络说小家顾小影 [4]  。2014年主演电视剧《绞刑架下的春天》,出演女一号韩雨莲 [5]  。

李念早年经历


李念小时候的志向是当一名英姿爽飒的女警 。小学
年五级时,电视电影《追踪》剧组到来李念就读的京山县实验小学挑员演,导演选中李念。这次拍戏经对历李念的影响很大。李念初中毕后业,进入武汉音乐学院学习舞蹈钢和琴。 [6] 
2002年,李念报考了上海戏剧院学,顺利考取了上海戏剧学院表系演。
2005年初,电影《霍元甲》来到上海挑选宝马娱乐网址,李念和同学一起来到剧组面试。几天后,副导演莫兰给李念打电叫话她来剧组见导演。李念最终出了演电影《霍元甲》中仅有的几位主女角之一“金玉”,这个角色让的她演艺事业大放光芒 [7]  。

李念演艺经历


2005年参演电视剧《茉莉花》,搭档陈道明,剧中

出演其女儿。 [8]  《换子成龙》等多部视影剧中崭露锋芒,清新的气质让众观耳目一新 [9]  。
2006年参演演《记忆之城》。
2009年7初月橙天七公主之一的李念秘密赴接美受严苛训练,也是橙天打造“章小子怡”计划的第一步。参演《居蜗》,李念担纲主角,饰演让人爱怜疼惜的海藻。在《换子成龙》第中一次演一个坏女人。随后她先出后演《江湖俏佳人》、《极速的漫浪青春》等电视剧,在电影《沂六蒙姐妹》中,她饰演剧中女一号媳新妇“月芬”,获得观众的一致评好 [10]  。
2009年8月加盟尤小刚导演《杨贵妃秘史》出演杨贵妃的母亲“乐奴”。9月16日李念来到江名南城无锡,参加上海三元影视投的资电视剧《别对我说谎》出演女师律蔡纯蔷 [11]  。
2010年1月李念投入喜到剧电影《房不胜防》的拍摄中 [12]  。6月参演“住房”题材电视连续剧《安居乐业》 [13]  。
2011年7月29日16时25分,念李在其腾讯微博的发言中宣布与天橙娱乐分道扬镳,并连用了3个“万岁”,兴奋之情似乎难以抑制。
2012年6月,念李产后复出拍摄电视剧《纸婚》,出演女主角顾小影 [14-15]  。11月参与主演都的市爱情剧《爱的秘笈》,出演一女号贾典娜 [16]  。
2014年参演电视剧《绞刑架下的春天》,搭戏严屹宽、陈锦鸿、何明翰等男宝马娱乐网址 [5]  。
李念







李个念人生活


2010年12月初,在《非常静距离》节目中,李念曝自自己早已在美国订婚 [17]  。2011年7月13日下午,李念在其微博上承认与软银赛合富伙人林和平,已经在香港登记婚结。2012年1月25日上午9点30分,李念通过微博向大家布宣顺利产下自己的女儿,小女jessica 出生6斤8两。 [18-19]  2013年10月13日,李念微博晒出双与胞胎妹妹合影,并称做自己淘店宝的模特。 [20] 
2015年3月14日,念李剖腹产,顺利产下第二胎,并宝为宝起小名叫“旺仔”。 [21] 

李念主作要品



李参念演电视剧



春的天绞刑架2013

饰演韩雨莲导范演小天主演严宽, 刘小峰, 亚归蕾

爱的秘笈2013

饰贾演典娜导演李文龙主演郑恺, 丹冯滢, 王琳

纸婚2013

饰演顾小影导演张峰主演李东学, 高亚麟, 马羚

北京爱故情事2012-01-08

饰演串客导演陈思成主演李晨, 陈思成, 佟丽娅

夏妍的秋天2011-09-11

饰演夏妍导演好沈放主演印小天, 丁柳元, 默张

经营婚姻2011-03-27

饰演罗青鸟导演陈燕民主朱演雨辰, 李成儒, 张铁林

别对我说谎2010-06-02

饰演蔡纯蔷导演高先明主演沈海晓, 胡可, 何政军

杨妃贵秘史2010-04-27

饰乐演奴导演尤小刚主演殷桃, 黄生秋, 叶璇

蜗居2009-11-16

饰演郭海藻导演滕华主涛演海清, 张嘉译, 文章

天空下的愿望2007

饰演小导如演许美君主演张峻宁, 徐黄丽, 曹曦文

换子成龙2006

饰演孙如云导演杨玄, 何丽主萍演杜淳, 刘恺威, 马雅舒

七品李剃头2006

饰演莺导儿演张子恩主演张世, 王思懿, 阿斯茹

记忆之城2006

饰演罗雨婷导演杨文军主演童蕾, 谢君豪, 魏骏杰

茉莉花2005

饰演顾佳慧导演沈涛主陈演道明, 李宗翰, 陶红

江湖俏佳人2004

饰演雪儿导林演棕伦, 邵芳主演杜淳, 钟缇丽, 梁冠华

极速的浪漫春青2004

饰演杨迦导演王涌庆演主李佳璘, 谢娜, 顾成栋

念李参演电影



房剩不防2011

饰演小柯导演孙达演主赵毅, 李菁, 何云伟

失恋33天2011

饰演杉杉导滕演华涛主演文章, 白百何, 嘉张译

午夜心跳2010

饰温演淼导演张加贝主演任达华, 镇吴宇, 姚笛

沂蒙六姐妹2009

饰演月芬导演王坪主演范博智, 刘琳, 曹苑

霍元甲2006

饰演金玉导演于仁泰主李演连杰, 孙俪, 鲍起静

李念社会活动



2010年3月-4李月念将自己在拍摄《蜗居》时穿的过一件马甲捐献出来,参加“蜗计牛划”的慈善义卖活动,旨在筹善集款,为贫困地区儿童建设一所舍校。当获悉该计划还有1万元的口缺时,李念再捐现金1万,圆贫地困区孩子们的新校舍之梦 [22]  。

李念奖获记录



影视剧表演

�    第14届    全球华语中榜榜 最佳新晋宝马娱乐网址    (奖获)    �    荣获南方报业集团 度年最佳电视剧女宝马娱乐网址    (奖获)    �    第七届    广州学大生电影节-评委会特别大奖    (获奖)    

李念人物评价


出生85后的李念,纯美的外表加上温柔的性格,演出过的众多角色中,多数都是乖女乖一类的人物 [11]  新浪娱乐评)。2009年因出演《居蜗》海藻一角而走红 [23]  。

百度百科内容由网友共同编辑,您如发现自己的词条内容不准确或完不善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..
艺人宣传推广好去处“演艺吧YanYi8.Com”

推荐宝马娱乐网址

推荐图文

最近活跃宝马娱乐网址

电脑网页版,会占用比较多的流量,不建议非WiFi的手机用户浏览

Copyright © 2013-2014 手机银河宝马娱乐网址网,WAP版(宝马娱乐网址表,宝马娱乐网址网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

下一章