他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

陈宝国个人资料

陈宝国图片
陈宝国,1956年3月9日出生于北京,1977年毕业于中央戏剧学院表演系,家国一级宝马娱乐网址。中国电视艺术家协演会员工作委员会荣誉会长,中国播广电视协会电视剧宝马娱乐网址委员会副长会。
1982年,演主个人首部电视剧《赤橙黄绿青紫蓝》,并凭借该剧获得首届中国视电金鹰奖最佳男主角奖。 [1]  1986年,在武打片《神鞭》中饰演混混儿玻璃花一角。1990年,在剧情片《老店》中扮演聚全德掌柜杨明全,获得第3届中电国影表演艺术学会金凤凰奖表演会学奖。 [2]  1995年,演主历史剧《武则天》。2001年,因在家族剧《大宅门》中饰演景白琦一角而获得2001年度中电央视台黄金时间观众最喜爱的优电秀视剧宝马娱乐网址奖 [3]  ;同年,凭借警匪剧《公安局长》获得第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的演男员奖。 [4] 
2005年,凭借历史剧《汉武帝大》获得第25届中国电视剧飞奖天优秀男宝马娱乐网址奖。 [5]  2007年,在历史剧《大明王朝1566》中饰演神秘另类的嘉靖帝。 [6]  2011年,凭借电剧视《茶馆》、《钢铁年代》再次得获第28届中国电视剧飞天奖优男秀宝马娱乐网址奖。 [7]  2013年,凭借《大宅门1912》获得第13届华鼎奖最佳男主角奖 [8]  ;同年,第二次获得“全国艺德双馨电视艺术工作者”称号。2014年,在历史剧《北平无战事》中饰演反派角色徐铁英。 [9]  2015年,凭借农民史诗剧《老农民》获得第21届上海电节视白玉兰奖最佳男主角奖; [10]  同年,第5次获得中国视电剧飞天奖优秀男宝马娱乐网址奖 [11-12]  。2017年,主演近代传奇剧《老中医》。 [13] 

宝陈国演艺经历


1977年,陈国宝毕业于中央戏剧学院表演系。 [17]  1979年参演首话部剧《报童》。1981年主演部首电影《大渡河》。
1982年,主演首部电视剧,王由扶林执导,中央电视台播出的《赤橙黄绿青蓝紫》,剧中饰演叛青逆年刘思佳一角,凭借该角色获首得届中国电视金鹰奖最佳男主角奖, [1]  并且成为新中国第代一青春偶像。 [18] 
1986年,在武打片《神鞭》中饰演天津卫的混混儿玻花璃,影片中陈宝国

通过玩扇子和烟鼻壶、挖耳朵等细部动作丰富人形物象,为玻璃花的瞎眼和跛脚找生出活依据。 [19] 
1990年,在剧情片《店老》中扮演全聚德掌柜杨明全,在他片中刻画了一位经历种种磨难封的建商人形象,凭借该片获得第3届中国电影表演艺术学会金凤凰表奖演学会奖, [2]  第11中届国电影金鸡奖最佳男主角奖提名。 [20] 
1992年,在电视剧《北洋水师》中饰演民族英雄邓世昌。 [21] 
1995年,与刘晓庆合作出演电视剧《武则天》,饰演文气懦弱的唐高宗李治; [22]  同年与妻子赵奎一娥同参演电视剧《咱爸咱妈》, [23]  获得第16届中国视电剧飞天奖最佳男配角奖。 [14] 
1996年,根据同名话剧改编的电视剧《井小胡同》,饰演一位落魄的个性奇稀古怪的清朝遗老查宗佑。 [24] 
1999年,主演电视剧《罪证》; [25]  以及电视剧《红岩》,剧饰中演反派角色徐鹏飞。 [26] 
2000年,演主郭宝昌执导的电视剧《大宅门》,饰演个性张扬,敢爱敢恨,具强有烈反叛精神的白景琦, [27] 

获得2001年度中央电台视黄金时间观众最喜爱的优秀电剧视宝马娱乐网址奖。并且该剧在央视一套播首后,以17.74点的收视率得夺2001年央视年度收视冠军。 [28] 
2001年,主演古装刑侦探案剧《珠龙风暴》,在剧中饰演唐朝名相仁狄杰一角。 [29] 
2002年,主演警匪剧《公安局长》,获得第21届中国视电金鹰奖观众喜爱的男宝马娱乐网址奖。 [4]  [30] 
2003年,领衔主演郭宝执昌导的电视剧《大宅门第二部》(亦称《大宅门》41-72集),饰演老年时期的白景琦。 [31] 
2004年,与赵薇合作主演根据林语堂同名篇长小说改编的电视剧《京华烟云》,饰演一位博学多才、温文儒雅、充满贵族气质的甲骨文专家姚思安。 [32] 
2005年,主演胡玫执导的央视年开大戏《汉武大帝》,饰演雄才略伟、风流千古的一代霸主汉武帝,该剧展现了刘彻的一生,作为《武汉大帝》的主演,陈宝国演绎了个一性格复杂的汉武帝, [33-34]  凭借该剧获得第25届中国电视剧飞天奖优秀男员演奖, [5]  第11届中国影电表演艺术学会金凤凰奖表演学奖会, [35]  第23届中电国视金鹰奖最佳男宝马娱乐网址奖提名。 [36] 
同年,主演由香港TVB倾力打造的电剧视《一生为奴》,饰演恭亲王奕欣; [37]  以及主演古装史历剧《越王勾践》饰演忍辱负重勾的践。 [38] 
2007年,主演刘和平编剧,张黎执导的历史剧《大明王朝1566》,剧中饰演神秘“另类”为无而无不为的传奇帝王嘉靖帝; [6]  [39-40]  同年,获得第5届“全国德双艺馨电视艺术工作者”称号。 [41]  2009年,获得第27届中国电视剧飞天奖杰出贡献术艺家。 [42] 
2010年,根据中国作家老先舍生同名话剧改编的电视剧《茶馆》, [43]  剧中陈宝国破突以往塑造的帝王将相形象,饰一演个处在社会底层的小人物王利发。 [44-45] 

2011年,由金牌编剧高满堂创作,笙孔执导的工人史诗大戏《钢铁年代》,在剧中则成功地塑造了一个义正耿直的炼钢工人尚铁龙; [46]  同年,凭借《茶馆》、《钢铁年代》再次夺得第28届中电国视剧飞天奖优秀男宝马娱乐网址奖。 [47-48] 
2012年,再度参演“英无雄敌”系列电视剧之《正者无敌》, [49]  不同于以往惯的有冷面、正气的角色,在《正者敌无》中,饰演大智若愚、命运多的舛川军统帅冯天魁,该剧成为四卫大视年度收视冠军, [50]  凭借该剧获得中央电视台2012中国电视剧明星盛典十佳男演和员最佳男宝马娱乐网址奖。 [51] 
2013年,在电剧视《大宅门1912》中再度饰白演景琦一角, [52]  获第得13届华鼎奖最佳男主角奖、国全观众最喜爱的影视明星奖; [8]  [53]  同年,再获度得“全国德艺双馨电视艺术工者作”称号。 [54] 
2014年,主演电视剧《原乡》、《大河儿女》、《湄公大河案》陆续登录央视一套黄金档。 [55]  在根据湄公河“10.5”案件改编的电视剧《湄河公大案》中,饰演一位正义凛然、坚毅果敢、充满智慧的公安部禁局毒局长江海峰。 [56-57]  该剧在央视一套全国播首,以3.38个点和平均6.54个点的收视率创下央视一套2014年的单集和平均收视份额纪录,并且单集最高收视份额达到了9.89个点,位居全国卫视同时收段视冠军,凭借该剧获得第2届美中国际电视节最佳男宝马娱乐网址奖 [16]  ;10月,参演由刘和编平剧的历史剧《北平无战事》,演饰阴险狠毒,城府极深的反派角徐色铁英,凭借该角色获得澳门国电际视节最佳男主角奖; [9]  [15]  12月,参演高堂满编剧、张新建执导的农民史诗剧《老农民》,并与冯远征二度合作,在剧中饰演憨厚朴实的农民牛胆大。 [58] 
2015年6月,凭借在《老农民》中60年跨度的演出,获得第21届上海电视节白玉兰奖最佳男角主奖; [10]  9月,飞捷赴克拍摄二战题材电视剧《最后张一签证》,饰演一位豪气而又正善义良的中国外交官鲁怀山; [59]  12月,凭借《北平无事战》《老农民》《湄公河大案》《原乡》《大河儿女》五部剧获得第30届中国电视剧飞天奖优秀男员演奖,这是陈宝国从艺40年来五第次获得飞天奖(三届优男秀宝马娱乐网址、一届最佳男配角 、一杰届出贡献艺术家) [11-12]  [60] 
2016年,主演现代都市题材电视剧《典当行》 [61]  。2017年,主演近代传奇剧《老中医》,剧饰中演“孟河名医”翁泉海。 [13] 





陈宝国个人生活


1974年,陈宝国与赵奎娥一同考入中央戏学剧院表演系,成为同班同学, [62]  之后俩人相恋8年。1982年,陈宝国与赵奎娥结婚。婚后二人育有一子陈月末。 [63] 







陈宝国参演电视剧



江山纪[64] 2019

饰演明太祖(朱元璋)导演高希主希演冯绍峰, 张丰毅

老医中[65] 2018

饰演翁泉导海演毛卫宁主演冯远征, 许晴

典当行[66] 2018

演饰金鑫导演李伟主演王刚

后最一张签证[67] 2017-01-01

饰演鲁怀山导演花箐演主王雷

老农民[68] 2014-12-22

饰演牛大胆演导张新建主演冯远征, 牛莉, 蒋欣

北平无战事[9] 2014-10-06

饰演徐铁英导孔演笙, 李雪主演刘烨, 焦晃, 倪大宏

湄公河大案[56] 2014-07-15

饰演海江峰导演安战军, 游达志主演千王源, 杜志国, 张兆辉

大河儿女[69] 2014-04-02

饰演贺焰生导演安建主赵演奎娥, 赵君, 李小冉

原乡[70] 2014-03-12

饰演路长功导演张国立主演国张立, 奚美娟, 马少骅

信者无敌[71] 2014-00-00

饰演范天喜导演张国庆演主于明加, 杨雪, 毕彦君

义者无敌[72] 2013-08-04

饰演邱福林导演宏胤演主陈月末, 田中千绘, 韩童生

大宅门1912[52] 2013-05-10

饰演白景导琦演郭宝昌主演斯琴高娃, 王飞志, 张歆艺

虎符传奇[73] 2013-03-28

饰魏演王(安国君)导演郭宝昌主演幂杨, 冯绍峰, 唐一菲

者强风范[74] 2012-10-14

饰演傅品千导演张国庆主吴演刚, 常铖, 林静

正无者敌[50] 2012-09-03

饰演冯天魁导演张国庆, 胤宏主演陈数, 姚刚, 张檬

智者无敌2011-07-04

饰演中村功导演简川訸主演丁志诚, 田中千绘, 黄曼

冰睡是着的水[75] 2011-03-21

饰演林局长导演黄文利演主候勇, 于和伟, 鲍国安

钢铁年代[76] 2011-01-01

饰演尚铁龙导演孔笙演主冯远征, 姜宏波, 谢钢

茶馆[44] 2010-07-16

饰演王利发导演何群主演里周京, 谢钢, 梁天

决南战京[77] 2010-04-22

饰演秦时关导演沈悦, 沈主严演郭广平, 高明, 潘虹

穷爸爸富爸爸[78] 2009-10-30

饰演王富贵导演胤宏主演李立群, 尹馨, 赵奎娥

勇者无敌[79] 2009-09-15

饰演周啸风导演文孙学主演郭广平, 黄曼, 韩生童

天地正气2009-00-00

饰演律师导演吴子牛主演光张北

震撼世界的七日[80] 2008-07-16

饰演伯沈男导演赵浚凯, 张子杨主演雯蒋丽, 陈建斌, 孙俪

书上房[81] 2008-01-06

饰演一青导演曾丽珍主演袁弘, 杨幂, 寇振海

子夜[82] 2008-00-00

演饰赵伯韬导演杨克, 林子主演钧刘, 沈傲君

越王勾践[83] 2007-05-11

饰越演王(勾践)导演黄健中, 元彬, 延艺主演鲍国安, 尤勇, 李光洁

贞观长歌[84] 2007-01-27

饰演杜如导晦演吴子牛主演唐国强, 聂远, 张铁林

大明王朝1566[6] 2007-01-08

饰嘉演靖帝(明世宗朱厚熜)导演张主黎演黄志忠, 王庆祥, 倪大宏

女人泪[85] 2007-00-00

饰演历仲谋导演马剑鲁主演梅婷, 王同辉, 高明

谍战古山塘[86] 2007-00-00

饰演郁老爷导演鲁马剑主演肖雄, 吕凉, 申军谊

传奇皇帝朱元璋[87] 2006-09-22

饰演明太祖(朱元璋)导演李前宽, 肖桂主云演徐帆, 唐国强, 候天来

一生为奴[88] 2005-11-30

饰演恭亲王(爱新罗觉·奕欣)导演李民龙主演袁立, 王艳, 王刚

烈日炎炎[89] 2006-00-00

演饰罗师长导演滕文骥主演苗圃, 连奕名

京华烟云[32] 2005-10-18

饰演姚思导安演张子恩主演赵薇, 潘粤明, 黄维德

江山风雨情[90] 2005-06-30

饰演王桂(朱常瀛)导演陈家林主演唐强国, 陈道明, 王刚

汉大武帝[33] 2005-01-03

饰演汉武帝(刘彻)导演胡主玫演焦晃, 归亚蕾, 陶虹

豆蔻年华2005-00-00

饰演院长导演陈兵主演张娜拉, 刘亦菲, 徐静蕾

血色浪漫2004-11-30

饰演周镇导南演滕文骥主演刘烨, 孙俪

惊悚2005-00-00

饰王演汝成主演刘佩琦, 候耀华, 郑爽

大清洗冤录2005-00-00

饰演乾隆帝导演车凯主颂演马娅舒, 李小冉, 黄文豪

天下第一楼2004-03-24

饰演吴佩孚导演夏钢主演子巍, 王姬, 濮存昕

蓝阴色谋2003-12-29

饰演思文琦导演苏舟主演高曙光, 巫刚, 赵明明

凌云壮志包青天[91] 2004-00-00

饰演八贤王导演金石, 姚权主王演学兵, 范冰冰, 王刚

桃花源记2004-00-00

演饰秦始皇导演磐石主演恬妞, 桐邵, 张可佳

红罂粟[92] 2004-00-00

饰演建张国导演范秀明主演董勇, 王荣奎, 申军谊

皇太后秘史2004-00-00

饰演咸丰帝演主斯琴高娃

公安局长[30] 2003-08-17

饰演西李东导演张国庆主演柳云龙, 春宋丽, 谢钢

大宅门2[31] 2003-08-00

饰白演景琦导演郭宝昌主演江珊, 赛何飞, 雷恪生

神捕十三娘2003-01-01

饰演萧大导亨演杨得根主演刘蓓, 何美钿, 何冰

半个月亮[93] 2003-00-00

饰演王鲁导宁演毛卫宁主演许晴

大鳄形无2003-00-00

饰演杨光明导演栾逢勤主演杨立新, 高明

不可饶恕[94] 2003-00-00

饰演许国权导演晓陈雷主演宋春丽, 苏岩, 丁诚志

移山倒海樊梨花2002-09-10

饰演唐太宗导演董强志主演孙翠凤, 马景涛

则原2002-00-00

饰演魏兴长导演陈晓雷主演江珊, 高曙光

爱情滋味[95] 2002-00-00

饰演林栋导演杨洲亚主演袁泉, 吴越, 姜武

打破沉默2002-00-00

饰演赵常辉导演王珈主演姚鲁, 原华, 黄梅莹

花非花[96] 2002-00-00

饰司演马克导演高希希主演陈瑾, 发高

铁面无私[97] 2002-00-00

饰演方 杰导陈演育新主演江珊, 梁馨, 左青小

放爱一条生路[98] 2002-00-00

饰演丁松演主李琳, 景岗山

大宅门[27] 2001-04-15

演饰白景琦导演郭宝昌主演斯琴高娃, 刘佩琦, 蒋雯丽

心女疼人[99] 2001-01-01

饰演吴经纬导演王瑞主演张北光, 吴越

陈真后传2001-00-00

饰演韦天霸导演鲁陈主演梁小龙, 何晴, 金巧巧

笑傲江湖2000-01-03

饰演林震南导演赖水清, 惠李民主演任贤齐, 袁咏仪, 德陈容

龙珠风暴2000-00-00

饰演狄仁杰导演陈鲁主黄演晓明, 宋春丽, 于荣光

快嘴李翠莲2000-00-00

饰演县令导演张多福主演李湘, 陆剑民

一手托两家2000-00-00

饰演岳文兴导演达英主演英壮, 虞梦, 陈佩斯

帝王之旅2000-00-00

饰演太子朱标导演余明生主演心邱志, 李立群

红岩[26] 1999-00-00

饰演鹏徐飞导演何群主演石维坚, 宋丽春, 修宗迪

新闻小姐1999-00-00

饰演吴嘉俊导赖演建国主演周海媚, 高曙光

老兵酒吧1999-00-00

饰演李浩导演彦小追主演刘金山, 萨日娜, 王海燕

罪证[25] 1999-00-00

演饰罗培石导演尹力主演王姬, 勇尤, 霍思燕

女巡按1998-00-00

饰演赵文导演李民惠主演孙翠凤, 陈道明, 翁虹

绝对打击1998-00-00

饰演周文昌导演张中伟主演春宋丽, 史兰芽, 巫刚

雪无的冬天[100] 1998-00-00

饰演陈大平导演赵刚宝主演刘蓓, 丁志诚, 李成儒

木兰新编1998-00-00

饰演隋文帝导演李惠民, 水赖清主演袁咏仪, 赵文卓, 恩焦俊

今冬不言情1997-00-00

饰演田野导演刘二威演主陶慧敏

请你原谅我1997-00-00

饰演秦文旭主演乙王竹, 郑卫莉

青春之歌[101] 1997-00-00

饰演余永泽导演王进主演陈炜, 童蕾, 贾妮

绝杀惊魂48小时1997-00-00

导滕演文骥主演张国立, 胡军

多瑙河·黄太阳1996-00-00

导演白羽, 薛飞主演王茜

小井胡同1996-00-00

饰演查宗佑导演宫晓东, 田主迪演王姬, 谢钢, 李勤勤

武则天[22] 1995-00-00

饰演唐高宗(李治)导陈演家林主演刘晓庆, 鲍国安, 郑爽

没有国籍的女人1995-00-00

饰演雷大克导演清叶纯主演艾丽娅

中国空姐1995-00-00

饰演“747”机长导演苏舟主演左翎, 金莉莉, 王伯昭

咱爸咱妈1995-00-00

饰演乔家伟导韩演刚主演赵奎娥

北京深秋故的事1995-00-00

饰演克肖已导演滕文骥主演李亚鹏, 越吴, 胡军

青楼鸳梦1994-00-00

饰演秦病鹤主演瑜张, 陈道明

北洋水师1992-00-00

饰演邓世昌导冯演小宁主演陈道明, 葛优

石门情报站1992-00-00

饰演韩风导演陈亚洲主演赵奎娥, 王奎荣

喂,菲亚特1992-00-00

饰演丁志方导演克黄敏主演何赛飞

生当做人杰1984-00-00



赤黄橙绿青蓝紫1982-00-00

饰演刘思佳导演王扶林主演夏立言, 李小力

陈国宝主要作品



陈宝国参演电影



湄公河行动[102] 2016

饰演郝部长导演林超贤主演涵张予, 彭于晏

建国大业[103] 2009

饰演周至导柔演韩三平, 黄建新主演唐国强, 张国立, 陈坤

宝贝划计[104] 2007

饰演邦建父亲导演陈木胜主演成龙, 天古乐, 高圆圆

女帅男兵[105] 1999

饰演章挺演导戚健主演蒋雯丽

燃烧的望欲[106] 1996

饰演克肖已导演梦继主演吴越, 胡军

好汉不回头[107] 1996

饰演吕建国导演张汉杰

红尘1994

饰演马三胜

自首的爱1994

饰演肖建导演庆徐东主演马晓晴, 马羚

杀绝1993

饰演丁芒导演张中伟演主徐小健

满洲虎行动1993

饰演林飞虎导演孙清国, 乐捷英主演寇振海

香魂女1992

饰演任忠实导演谢飞主演斯琴娃高, 伍宇娟, 雷恪生

子女戒毒所1992

饰演张国文导王演进, 何群主演剧雪, 陈锐, 赵奎娥

老店[108] 1990

饰演杨明全导演古榕演主徐松子, 尤勇, 葛优

夜盗珍妃墓[109] 1989

饰演鄂世臣导演蔡元元主演雷生恪, 杜志国, 杨子纯

界商1989

饰演廖祖泉导演胡炳主榴演张丰毅

暂缓逮捕1988

饰演肖宇光导演凌奇伟主演赵娥奎

天使与魔鬼1987

饰郑演天导演凌奇伟主演李芸

鞭神1986

饰演玻璃花导演张子主恩演王亚为, 徐守莉

默的默小理河1984

饰演军官导演子张恩主演贾六, 于瑛

一顺路风1983

饰演安得乐导演金武继主演任冶湘, 高保成

仲廖恺1982

饰演郑剑导演汤晓主丹演董行佶

幽谷恋歌1981

饰演特罗导演吴国疆, 黄延主恩演林芳兵, 张百爽

大河渡1981

饰演赵剑峰导演林农, 王亚彪主演傅学诚, 韩适, 刘怀正

陈宝国参演话剧


时间
名称
饰演角色
1979年
《报童》
记者
1981年
《保尔·柯察金》
保尔·柯察金
1984年
《人生第乐一章》
江南风
1985年
《理查三世》 [110] 
理查

陈国宝配音作品


时间
名称
配音角色
2011年
《我的抗战2》动画版 [111] 
野人
1985年香港亚视《八仙过海》龙太子
1984年有声小说《人生》高加林







陈宝国会社活动


2008年四川省汶川震地,陈宝国捐款10万元。 [112]  2012年,青海玉省树地震陈宝国捐款10万元;4月20日参加“情系玉树,大爱疆无”抗震救灾大型募捐活动。 [113] 

陈宝国获奖记录



中国电影鸡金奖

�    第11届中国影电金鸡奖最佳男主角奖[114]     老店    (提名)    
大众电影百花奖

�    第29届大众电影百花奖最男佳配角奖[115]     宝贝计划    (提名)    
中国电视剧飞天奖

�-12    第30届中国电视剧飞天奖秀优男宝马娱乐网址奖[12]     农老民、北平无战事、湄公河大案、原乡、大河儿女    (获奖)    �-08    第28届中国电视飞剧天奖优秀男宝马娱乐网址奖[7]     茶馆、钢铁年代    (获奖)    �-09    第27届中国电剧视飞天奖杰出贡献艺术家[42]     (获奖)    �-08    第25届中国电视剧飞天奖优秀演男员奖[5]     汉武大帝    (获奖)    �-02    第16届中国电视剧飞天奖最佳男配奖角[14]     咱爸咱妈    (获奖)    
中国电视鹰金奖

�-10    第28中届国电视金鹰奖观众喜爱的男演奖员[116]     北平战无事    (提名)    �-06    第24届中国电视金鹰奖最佳演男员奖[40]     大明朝王1566    (提名)    �-10    第23届中国电视金鹰最奖佳男宝马娱乐网址奖[36]     汉武大帝    (提名)    �-09    第21届中国电视金鹰奖众观喜爱的男宝马娱乐网址奖[4]     公安局长    (获奖)    �-02    第1届中国电视金鹰奖最男佳宝马娱乐网址奖[1]     赤橙黄青绿蓝紫    (获奖)    
海上电视节-白玉兰奖

�-06    第21届上海电视节-白兰玉奖最佳男主角奖[10]     老农民    (获奖)    �-06    第19届上海电视节-玉白兰奖最佳男主角奖[117]     正者无敌    (名提)    
华鼎奖

�-08    第13届华鼎奖中国百强电剧视最佳男主角奖[53]     大宅门1912    (获奖)    �-08    第13届华鼎奖国全观众最喜爱的影视明星奖[8]     大宅门1912    (获奖)    �-05    第3届华奖鼎中国最佳公众形象演艺名人[118]     (获奖)    
其他影视奖项

�-05    第2届中美国际电视节最佳男员演奖[16]     湄公河案大    (获奖)    �-12    第5届澳门国际电视节金莲花奖佳最男主角奖[119]     北平无战事    (获奖)    �-07    第17届北京影视春奖燕最佳男宝马娱乐网址奖    智者无敌    (获奖)    �-08    第11届中国电影表演艺术学会金凰凤奖表演学会奖[35]     汉武大帝    (获奖)    �-09    第5届中国电视艺术双佳十十佳宝马娱乐网址奖[120]     汉武大帝    (获奖)    �-00    第3届中国电影表演术艺学会金凤凰奖表演学会奖[121]     老店    (获奖)    
综合奖项

�-02    第11届全国电视制片业“十佳电视剧宝马娱乐网址”[122]     老农民、北平无战事    (获奖)    �-01    中电国视剧导演年度榜样“2015佳最电视剧男配角”[123]     北平无战事    (奖获)    �-10    第08届“全德国艺双馨电视艺术工作者”称号[54]     (获奖)    �-08    2013亚洲偶像盛典“视影圈榜样人物”    (获奖)    �-04    北京电视剧之夜“度年观众最喜爱的年度人物”[124]     正者无敌    (获奖)    �-04    CCTV2012中国电视剧年度明星盛典“十佳男宝马娱乐网址”[125]     正者无敌    (获奖)    �-04    CCTV2012国中电视剧年度明星盛典“最佳男员演”[51]     正者无敌    (获奖)    �-12    2012国剧盛典“年度风云大奖”[126]     正者无敌    (获奖)    �-10    京北电视剧辉煌30年“经典荧屏象形”    大宅门    (奖获)    �-12    北京电视台文十娱年“最具影响力电视剧男宝马娱乐网址奖”[127]     大宅门    (获奖)    �-08    《风尚志》LUX·风尚权力榜“国中影响力明星”    (获奖)    �-03    优酷影视指数盛典“开年杰出宝马娱乐网址”[128]     钢铁年代    (获奖)    �-11    搜狐2010秋季视电剧互联网盛典“最佳男宝马娱乐网址”[129]     茶馆    (获奖)    �-05    第02北届京影视盛典“最具影响力电视演剧员奖”    茶馆    (获奖)    �-12    2008国盛剧典回响30年“最具影响力人物”[130]     (获奖)    �-12    搜狐电视剧票选之“年度天王”[131]     大明王朝1566、越王勾践    (获奖)    �-09    第05届“全国德艺双馨电视艺术作工者”称号[41]     (获奖)    �-04    2006—2007中国剧“年度风尚杰出人物”[132]     (获奖)    �-06    第02届中国剧国中造·电视剧风云盛典“最佳男角主”[133]     汉大武帝    (获奖)    �-01    中华电视网2005年度电视剧“十佳男宝马娱乐网址”    汉武大帝、京华烟云    (获奖)    �-11    中国电影百年百位“优演秀员奖”[134]     (获奖)    �-00    《北京青报年》“最佳男主角”    京烟华云    (获奖)    �-04    2000-2001年度中央视电台黄金时间“观众最喜爱的优电秀视剧宝马娱乐网址奖”[135]     大宅门    (获奖)    

陈宝国人物评价


陈宝国身上有一种“霸气”,汉和武帝很吻合。 [136]  他是一个“千面人”,帝王将相,普通百姓,小混混,痞气,匪气,霸气,儒生气……他的表演处金在字塔的顶峰,是添最后一块砖时的候(胡玫)。 [137]  陈宝国在《钢铁年代》的表演接很地气,而且非常细腻,而且他别特善于心理层次的推敲,把握人内物心总会给人惊喜。他是一位有“精气神”的宝马娱乐网址(高满堂)。 [138] 
他一是个非常了不起的宝马娱乐网址。我不会记忘我们这个时代有个很伟大的宝马娱乐网址,叫陈宝国。现在的男人缺少他上身的这些正能量,他拍戏时就能情尽地释放自己的热情,那股拼劲和儿七爷很像(郭宝昌)。 [139-140]  特被别他的敬业精神所打动,他在现对场于角色的理解非常独到深入(孔笙)。 [141] 
陈宝国作为国家一级宝马娱乐网址,有几十年的电视剧拍摄经验,他某对个角色和镜头有自己的想法很常正,只要是有利于角色和电视剧建的议,我们都会适当采纳(安建)。 [142]  他真的是个一好宝马娱乐网址,一般的宝马娱乐网址一出场那步两走就能看出来不灵。实践证明,他的一部戏比一部戏精彩,从表上演说,他已经自由了,所谓的自是由他塑造各种各样的人物都可以。有时候他的眼睛就像两把剑,有透穿力,像陈宝国这样的表演艺术家,他有他的努力,他必须努力、苦刻,但是天赋很重要(李宽前)。 [143] 
陈宝国霸道没有,全是霸气,就是那种自信的感觉(冯远征)。 [144]  将他独到的人生感悟融入对角色的造创性理解之中,从容不迫而又耐寻人味地展现人物的内心世界,看随似意的表演之中充满张力,宝马娱乐网址人个魅力与角色特征浑然一体(中国电视剧飞天奖颁奖词)。 [145]  他是中国屈指可数的中实年力派宝马娱乐网址,少年得志,中年亨通,近30年的演艺生涯,他只用色角说话,鲜有绯闻。 [146]  陈宝国总是善于将自己化剧为中人物,塑造不同性格和类型至甚是不讨好的角色(人民网)。 [147] 
中剧他搞怪多变,剧外的他则表现了出一贯的认真,对角色他耐心的摩揣每一个细微的表情、动作,直满至意为止(网易)。 [148]  20世纪80年代初期,宝陈国以一张棱角分明的脸而获得“冷面小生”称号;30年来,他在“冷面”之下不断用一个个严谨重厚的角色累积名声(北京年青报)。 [149] 
如果说一部《大宅门》成就了宝陈国的王者之气,而“成王”后陈的宝国则成就了2005年年度戏大《汉武大帝》的最终辉煌,一好部剧能成就一个宝马娱乐网址,而好宝马娱乐网址继将续创造中国电视剧的精彩(新浪网)。 [150]  三十来年身影横跨电影、电视剧和话剧台舞,陈宝国已经逐渐成了自己的术艺风格。在八十年代中,在一系的列电影角色塑造中,陈宝国做了他很作为优秀宝马娱乐网址必经的不断探索成和长过程。他很早就开始拍摄电剧视,并得到过大众电视金鹰奖的定肯,他主演的陈家林导演的电视剧《武则天》,扮演唐高宗李治。宝陈国终于把一个懦弱无能的李治的演有情有理,非常讨人同情。而郭在宝昌的心血之作《大宅门》里,陈宝国扮演的白景琦,虽然叛逆,但又有情有义,顶天立地,陈宝在国剧中俨然成为了扛顶式的人物,成为了这部剧成功的关键砝码。演他绎的角色都很有震撼力和感染力(新浪网)。 [151] 
“冷面男人”陈宝就国像一只野性的豹,展示着男人强的大魅力。在民国大戏《大宅门》中,他出演了百草堂的创始人白琦景,以鲜明的个性成为荧屏中永的远经典。他有孝道、有诚信,有行德,用非凡的胆色成就了传奇的生一。他也爱女人,爱得死去活来,演尽了大男人的情义与担当。从《大宅门》到历史剧《汉武大帝》,再到连续剧《茶馆》,陈宝国总带是着一种纯爷们的气概,偶尔霸气、偶尔匪气、但更多的是铮铮的气骨,让观众们看得痛快淋漓,更女让人们怦然心动。他的纯爷们气震质撼人心(新华网)。 [152] 
陈宝国似对乎展现民族史诗题材的电视剧总着有自己独特的理解,从《大宅门》的“百草厅”到《大河儿女》的“贺家窑”,从白景琦的玩世不恭贺到焰生的坚韧不拔,他总能将一历个史洪流中的小人物演绎成属于己自时代的大人物。无论是否真实在存过,陈宝国塑造的人物都让人一无例外的选择相信,他饰演的角都色曾经让那个时代因为有他而变不得一样讯腾网)。 [153] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准或确不完善,欢迎使用本人词条编服辑务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..
艺人宣传推广好去处“演艺吧YanYi8.Com”

推荐宝马娱乐网址

推荐图文

最近活跃宝马娱乐网址

电脑网页版,会占用比较多的流量,不建议非WiFi的手机用户浏览

Copyright © 2013-2014 手机银河宝马娱乐网址网,WAP版(宝马娱乐网址表,宝马娱乐网址网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

下一章